-
Ваша корзина пуста!
Красный чай, или как его называют в России, черный чай, пожалуй, самый популярный в мире. В отличии от зеленого чая, он не теряет так легко свой аромат, поэтому подходит для дальних перевозок и неприхотлив к хранению. Видимо, по этой причине объемы потребления красного чая в западном мире в разы превышают другие виды чая. Как известно, во всех странах производителях чая, кроме Китая, основная доля производства выпадает именно на красный чай.
Существуют сотни различных сортов красного чая и каждый из них является результатом особого воздействия тепла, влаги и воздуха на собранные листья. Например, Лапсан Сушонг «Копченый чай» (正山小种) немного подвергают воздействию дыма при производстве, что придает ему дополнительный неповторимый аромат. А Кимун (祁门红茶), в свою очередь, отличается слегка душистым ореховым вкусом и тонким ароматом.
Красный чай, как правило имеет богатый янтарный цвет, яркий своеобразный вкус и содержит больше кофеина, чем другие виды. Универсальный напиток красный чай, говорящий на многих языках, происходит от того же растения, что и зеленый и белый чай, но отличается высокой степенью ферментации, которая и придает ему глубокий темный цвет. Те, кто предпочитает мягкий вкус, для полного наслаждения добавляют в красный чай немного молока, меда или сливок.