-
Ваша корзина пуста!
История рождения рецепта концентрата или чайной пасты, началась много веков назад в местечке Юньнань. Завоевав признание в провинции, рецептура смолы Пуэра распространилась по всему Китаю. С древних времен, напиток, приготовленный из смолы Пуэра, предназначался для богатого сословия и стоил круглую сумму.
Процесс приготовления смолы Пуэра
Чайная паста производилась из листьев чайных деревьев старше 100 лет. Собранные листочки жарились в чане при постоянном помешивании, на выходе получалось тягучая черная масса с характерным запахом. Из 100 кг чайного листа, получался только 1 кг смолы. Её полезные свойства отмечали тибетские монахи, которые при постоянном употреблении напитка, заряжались силой и энергией природы. Китайские ученые смолу Пуэра называли напитком от 100 болезней. Очищение сосудов и крови, нормализация и профилактика ЖКХ, тонизирующие средство, чистка печени, помощь после похмелья – это лишь небольшой перечень недугов, приходящих в норму после постоянного приема чая.
Как правильно заваривать смолу Шен Пуэра
Заваривать смолу Пуэра нужно из расчета 2 гранулы на одну чашку. Для начала подогреваем воду до 95°, ополаскиваем чайник горячей водой, кладем гранулы и заливаем водой. Если предпочитаете крепкий чай, то настаивайте 6-7 минут. Для тех, кто хочет раскрыть всю гамму вкусов, лучше начинать чаепитие с настаивания 20 секунд и после опустошения чайника, просто доливать воду пока смола не растворится.