-
Ваша корзина пуста!
Связанный чай – это композиция из чайных листьев, с вложенным внутрь цветами. Формы связанного чая могут быть разными, например: бутоны, шары, кольцо, звезда, сердце и т.д. Обычно это зеленые чайные листья, также встречаются белые и черные. Использование неферментированного зеленого чая обусловлено тем, что при раскрытии бутона, листьям легче принять правильную форму. Родиной связанного чая является Китай и делается он исключительно ручным способом. Для изготовления этого чая, берут верхние листья или листовые почки куста и только в определенный сезон дождей. Цветы являются обязательной составляющей связанного чая. В основном используют такие цветы как, жасмин, гибискус, лилия, хризантема и т.д. Подготовив чайные листья и цветы, собирают вязанку, внутрь которой кладется цветок. Затем несколько связанных композиций закручивают в нейлон по одному изделию.
Как правильно заваривать связанный чай
Главная изюминка этого чая в раскрытии бутона под воздействием горячей воды. Это необыкновенное зрелище! Поэтому для заваривания связанного чая, используют прозрачную посуду. Приступать к чаепитию можно только после того, как бутон полностью распустился.
Связанным чаем можно наслаждаться как, в домашней обстановке с друзьями и близкими, так и преподнести в качестве подарка на торжественное событие.