-
Ваша корзина пуста!
Шен Пуэр, пожалуй, самый древний сорт китайского зеленого чая, произведенного в местечке Юньнань. Исключительное свойство этого благодатного напитка в том, что чем дольше он хранится, тем лучше его вкус и полезность.
Для изготовления этого чая, собирают только созревшие листья и почки чайного дерева. Плюс естественной ферментации очевиден: можно отслеживать степень созревания или взросления чая, что существенно влияет на вкусовые качества напитка. Примерно, через 2-3 года, начинает исчезать горечь свежих листьев. Этот молодой напиток, грубоват и обладает тонизирующим эффектом. Самый лучший возраст Шен Пуэра – 10-15 лет. Чай раскрывается многообразием послевкусия, правда такой чай крайне редко бывает в продаже и стоит очень дорого.
Целебные свойства Шен Пуэра
В любом случай, как молодой чай, так и зрелый, обладают целебными свойствами природного антиоксиданта. Очищают сосуды, нормализуют работу ЖКТ, способствуют снижению веса. Следует с осторожностью принимать чай на голодный желудок, возможно появление болезненных ощущений.
Как правильно заваривать Шен Пуэр
Заваривают чай водой с температурой 95° желательно в керамической или глиняной посуде. Первую заварку нужно слить через 10-15 секунд. Вторую заварку, можно настаивать до двух минут, затем время заварки увеличивается. Следует отметить, что хороший Шен Пуэр, выдерживает несколько заварок, и вкус напитка только улучшается.