-
Ваша корзина пуста!
Происхождение Пуэра началось из местечка Башу (древнее название территории), которое позже стало называться царством Шу. На сегодняшний день – это провинции Китая, такие как, Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу. Собирают чай с крупнолистового чайного дерева. Следует отметить, что вкус Пуэра со временем становится только лучше.
Процесс изготовление Пуэра
Шу Пуэр изготавливают путем искусственного ферментирования, т.е. созревания. Происходит это так: собранный чай формируют в кучи, поливают водой, накрывают материалом и оставляют на солнце.Держат накрытый чай в течение 45 дней, в это время чай преет, прогревается, искусственно ферментируется. Затем сушка и прессовка. На выходе прессованный чай выглядит как блин, лепешка или кирпич.
Свойства Шу Пуэра
В Китае Шу Пуэр с древних времен считают профилактикой в предотвращении повышения холестерина и восстановлении сосудов. Исследования во Франции, выявили, что свойства чая оказывают на организм омолаживающее действие, т.к. выводятся токсины и регулируют работу желудочно-кишечного тракта.
Как правильно заваривать Шу Пуэр
В первую очередь, согреваем чайник изнутри, обдав его кипятком. Затем, насыпаем Шу Пуэр и заливает горячей водой примерно 90°-95°, и сразу воду сливаем! Это смывает чайную пыль и подготавливает лист для заваривания. Затем заливаем чай водой опять. Считается, что самый качественный чай, получается после второй заварки. Не рекомендуется долго настаивать заварку, происходит окисление липидов и эфирных масел, что сказывается на вкусе чая, он начинает горчить.
Чаепитие лучше всего устраивать после приема пищи, через 20-30 минут.